Cara Buat Email Pakai HP

Category: handphone , tips & trick

Email adalah salah satu elemen yg sangat penting dan dibutuhkan dalam dunia internet, membuat email sangat mudah melalui PC, baik di Yahoo, Gmail atau yg lainnya.

Jika anda yg masih pemula dan lebih sering menggunakan hp untuk browsing internet, anda bisa membuat email dari hp dengan cara yg sama dengan membuat email melalui PC/komputer.

Kalau mau membuat email dari hp saya sarankan untuk membuat email dari google atau Gmail saja , kalau yahoo agak rumit dan harus pakai operamini yang beta. Gmail cukup bagus untuk keamanan, serta memory yang tersedia cukup besar jadi memudahkan buat anda- anda yang suka bermain Facebook. Mengenai cara membuat email melalui Gmail dari hp yaitu :

1. Hp anda udah harus punya aplikasi operamini jika belum dowload dulu dari hp anda bisa melalui web hp di : http://m.opera.com

2. Untuk mendaftar silahkan KLIK DISINI

3. Untuk mempermudah saat mendaftar dan mengisi form yang tersedia saya sarankan pilih dulu lokasi (indonesia).

4. Kemudian pilih pertanyaan rahasia lalu di jawab misal berapa no. Telp pertama kita dll.

5. Isi form email sekunder jika anda mempunyai email lain, atau kosongkan saja bila tidak/belum punya.

6. Kemudian baru mengisi semua data kita baik nama depan nama belakang dan nama email yg akan kita buat misal nama kita sendiri lalu isi pasword yg kita mau sebanyak 8 huruf saya sarankan sebaiknya gunakan huruf dan angka demi keamanan .

7. Setelah semua diisi jangan lupa isi kotak verifikasi kata dgn mengikuti kata dalam huruf berwarna. Setelah itu tekan buat akun kita di paling bawah halaman

8. Jika berhasil maka akan ada perintah untuk mengisi no. Hp kita , isi dgn no. Hp yang aktif karena akan ada kode yang bakal di kirim goole yang gunanya untuk syarat menyelesaikan pendaftaran buat email, saya sarankan memakai no hp lain (bukan no hp yg sedang anda pakai untuk membuat email) agar anda bisa langsung tahu isi kode verifikasi yg di smskan dari google tanpa harus keluar aplikasi opera mini terlebih dahulu, karena kalau keluar aplikash terlebih dahulu biasanya halaman untuk memasukan kode verifikasi akan direload ulang ke halaman sebelumnya.

9. Setelah anda menerima sms di hp seperti contoh "kode verifikasi google anda adalah 465321 " lalu isi kode dalam kotak dan tekan verifikasi . jika udah tekan "tunjukkan akun saya" dan selesai email anda di Gmail telah selesai.

10. Untuk mengakses dan membuka email kita tinggal ketik www.gmail.com lalu login dengan email dan pasword yg kita buat tadi.

Selamat Mencoba

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

21 responses to "Cara Buat Email Pakai HP"

Dhany S I D [10:16 PM, 11-Nov-10]

My love

Odi nafeza [11:21 PM, 16-Nov-10]

1531982

mita [10:08 PM, 16-Jan-11]

susah buatnya email pk hp gmn crnya

Arief [09:59 AM, 17-Jan-11]

Gampang koq tinggal ikutin cara diatas, kalo msh blm bisa hub saya aja

yudy [02:18 AM, 07-Mar-11]

saipa bilang buat email itu susah itu gak benar yg bener adalah buat email itu sangt mudahahahahahahahah...

Ujang [08:19 PM, 24-Apr-11]

biabia

ujang [08:23 PM, 24-Apr-11]

hese wae nyieun Gmail teh Tulungan pang nyieunkeun

iwAn syAh PuTra [02:19 PM, 21-May-11]

thank's ea untuk informasinya email yg gw bkin udh slsai..

iwAn syAh PuTra [02:19 PM, 21-May-11]

thank's ea untuk informasinya email yg gw bkin udh slsai..

Andika [11:51 PM, 12-Aug-11]

Ssh bgt bkn e-mail lwt hp , Gmn cr.y biar bisa cpt buat e-mail lwt hp . . .

Firman [04:59 AM, 06-Sep-11]

Susah bgt bwt email th

rony [02:32 PM, 11-Oct-11]

tahun 2011 ko' g' bsb bwt email... Apa kata dunia?

prehhadi [08:27 PM, 03-Jan-12]

susah sob slalu ada ksalahany,pdahal dh bner,tp dlu g susah tp kok skrg susah y

Panitia fesbuk [09:58 PM, 15-Mar-12]

Susah sob, udah dicoba..

dedi dina love [10:57 AM, 25-Mar-12]

thx info nya..

Ichan [11:03 PM, 05-Apr-12]

Tips bgus,! cman msih agak susah sob.

zope [10:07 AM, 14-Aug-12]

wah gak mudeng
braeyyyy.....

eki kadabra [07:15 PM, 03-Sep-12]

susah banget

Vivi chuBby [11:53 AM, 15-Sep-12]

Klo g bsa gmna donk ???

Indah [10:19 PM, 08-Oct-12]

Mas sy sdh ikutin saran pas penulisan tgl lahir kok valid terus gmn.trima kasih

viperz blogwalking [04:47 PM, 07-Nov-13]

owh bgtu ya caranya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images